Ты, вдруг, исчезнешь

Дурманным сеном пахнет нынче
И  пахнет  свежестью   покой.
В тумане клин кого-то кличет
Еще,  над  сонною    рекой .

Спит наш старинный синий ельник
Который  помнит  нас  с  тобой
Но, ты как в странствии отшельник
Поешь  псалмы,  уже,   другой !

И   будет   ёрничать   погода,
И   будут   плакать   провода,
Когда   для  памяти  в  угоду
Ты  вдруг исчезнешь  навсегда.

       *  *  *
А  я  как  в сказке   спящая
                царевна
Дождусь отрады  в мире  вещих
                грез.
Но ...почему из миллиарда  звезд
Всего одна, лишь,    светит над
                деревней?!


Рецензии
Лирично,светло то как..
от одной из миллиарда
звезд...

Юрий Ковалев 3 029   04.07.2016 12:48     Заявить о нарушении
Юра ! Благодарю !

Валентина Скопинцева   06.07.2016 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.