Поджигать любовь нельзя

Что под солнцем жглось на поле,
Под дождем ожило вновь.
Кто любил, пожалуй, понял:
Поджигать нельзя любовь.

Зеленеющее поле -
Боль моя и боль твоя.
Там без нас шумит застолье
В брызгах солнца и дождя.

Град играет на тропинке,
По листам зеленым бьет.
Не твои ли то слезинки,
В небесах застыли в лед?

В свете солнца град растает,
От воды пойдет туман.
Десять радуг насчитает,
Кто поддался на обман.

Солнце, влага - много ль толку?
Тот, кто вырос, должен знать,
Что поджечь любовь не долго.
Лучше все ж не поджигать.

Срок придет. Кто в пекле выжил,
За кого молилась мать,
Скажет ей, как он обижен,
Сколько можно мне сгорать?

В зеленеющее поле
Он уйдет под град и вновь,
Свежей влагой успокоен,
Будет ждать и ждать любовь.

Зеленеющее поле -
Боль моя и боль твоя.
Кто любил, пожалуй, понял -
Поджигать любовь нельзя.               

 27 05 97 г


Рецензии