Подорожник - трава стойкая
На дорогах выживать, знаю, сложно...
Не ломается - живёт семижильник!
Удивляешься такой тяге к жизни...
(С любовью поэтессе Валентине Авраменко)
Снег сойдёт, только - только растает.
Из холодной земли вырастает,
На дождях и ветрах, вдоль дороги,
Подорожник... И даже не дрогнет!
Ноги топчут и давят колёса -
Терпеливо всё это выносит.
Как же он выживает, бедняжка?
Вновь рождается, видно, в рубашке.
Расцветает зелёненькой свечкой.
А листочки недаром сердечком.
Сотворён он для дела благого -
Дар целителя дан ему Богом.
Прикоснусь - и любовью ответит,
Тёплым светом мне душу осветит.
И уйдут все обиды и боли,
И не станешь оплакивать долю...
Ты, подруга моя - подорожник,
И тебя не любить невозможно!
г. Харьков, 2016 г.
Свидетельство о публикации №116061104478
С уважением,
Владимир Воронцов 69 15.06.2016 21:10 Заявить о нарушении