Страшила

Я надену на голову ведро
И вот я уже настоящий рыцарь
А если вставить туда перо
То хоть чуть-чуть, но похож на принца

Вот сколько я ни стараюсь, меня никто
Не воспринимает всерьез и не слушает
Сижу на деревянном колу. Это как проктолог
Залезает тебе по самое “не хочу” в душу

Если у меня в голове сено
Это ещё не значит, что… Эх! Забыл
Ну если коротко, то все мои проблемы
От того что я здесь дураком прослыл

Там была такая история - я ляпнул
Какую-то жутко страннонутую дуротню
А потом отмывал от курточки пятна
И жизнь превратилась из шага в беготню

Я говорил всем, что это случайность
Что не вернусь я больше в жёлтый дом
Но мне списали всё на предумышленную пакость
И сказали: “Сиди на заборе, отгоняй ворон”

Дали шляпу, наградили робой
За полем смотрю как король кукурузы
Меня взяла с собой девочка с сОбой
Теперь вот думаю - не стать бы обузой

Осталось забыть про эти ругани
И вспомнить как к волшебнику идти
Но я-то знаю - я не просто пугало
А тот, кто дурку в желтую дорогу превратил


Рецензии