Накрыло небо

Сизым ...облачным туманом,
Заката свет
Подзатянула мгла.
Лучи запеленала напрочь
Свет мутный, талый
Из массы серой
Пропуская сквозь себя.
Всему по небосводу
Растянулась,
Упрятав небо ...
В вечерний час.
До горизонта вплоть
По кругу,
Сминая очертания
Со дня сойдя, безоговорочно ...
Где растворилась пеленой
По низу кручи бархатной
Парящая низин
Голубизна ...


Рецензии