Долгожданный дождь

       Дождь идёт,непрерывно идёт,
       Свою песню поёт и поёт,
       Что земля заждалась уж дождя,
       Стала сохнуть,ей влага нужна.

       Все деревья в печали стоят,
       Гибнут корни,зелёный наряд.
       И полил долгожданный дождь,
       Для природы он званный гость.

       Пьёт земля драгоценной водицы,
       Пьёт с восторгом,не может напиться.
       Дождь идёт,непрерывно идёт,
       Свою песню поёт и поёт.

       И природа вся вновь ожила-
       Улыбнулись озёра-глаза.
       На лугах расцветают цветы,
       Небывалой досель красоты.

      


Рецензии