Увы, сыграть не сможет осень

Увы, сыграть не может осень,

Весны мотив, что сердце носит

И та кудрявая калина,

Что думала, что нелюбима,

Не освежит под зноем лета,

Собой уставшего поэта.

Всё отболит и перемнётся,

Тепло одно лишь остаётся...

И робко в узел свяжет нить,

Чтоб дальше жить, чтобы любить,

И не будить воспоминанье-

Калины нежное качанье,

Но только не заглушит осень

Весны мотив, что сердце носит...


Рецензии