Дождь

Дождь за окном вчера стучал
и разрывая вены
.......................Деревьев ,
.................................скучных божиих чад,
приблудших к нам под двери.

Мяукающих и дрожащих в раскатах грома, ветра...
Вчерашний дождь оставил нас
без Веры и без Света...

Играл огонь в камине,
гас и, возгораясь ярко
в дыму кальянном, милый взгляд
смортел в меня украдкой,
но Вискаря тугой приход,
завоевавший даму
Окрасил тусклый небосклон
словами "Верь, я пьяная"...

А небо в спышках грома!
Деревья
..............устали от гнета
Заборы ,
.......засовы,
.................препятствия,
рвотою
.........Держат границы дозволенного.

Стекла дрожат от Совести
Капли не видно ночью.
И только тяжелое Виски в Бокале
Пленят тебя. Очень и Очень...

И камин, облизывая языками пламени
остатки стекающих с волос капель,
оставляет нам ощущения раны
от разорванных венами душ.

И тогда по утру
выходя на свободу ,как паперть
покоряешь ты Мир
в червяках мелких луж...

Дождь вчера за окном нас оставил без света
Только Виски и Дым и каминный триптих
Этот Мир - он жесток, но такое уж лето....
И такая вот Жизнь....
И Судьбы странный Лик....
(СБ 11.06.2016г)


Рецензии