Вещий сон

Ты приснись мне, вещий сон,
У меня нет просьбы проще,
Чтоб вернуться в детства дом
И к седым берёзкам в роще.

Снись ромашкой, васильком,
Красотой родного края
И приснись тем самым днём,
Где познал я ласки мая.
 
Ты приснись рассветом мне,
У холма рекой туманной.
Задержись чуть-чуть в окне,
Улыбнувшейся мне мамой.

Снись мне пухом тополей,
Тишиной уснувших улиц,
Где в тени ночных огней,
Губ любви, мои коснулись.

Ты приснись мне, вещий сон
И пусть вдаль бежит дорога,
Где в полях цветочный звон
И где лета много-много.


Рецензии