Сельская

Снег валит хлопьями
На родном селе.
Бег - это кони
Пляшут в серебре,

Вьюга над пашней
Веет до весны,
Праздник вчерашний,
Ледяные сны.

Теплые избы
Засыпают в ряд,
В поле - так близко
Ветры снег творят.

Замерло, встало
По зиме село.
Плачет устало,
Ждет во сне тепло.

Будет и лето -
Только не для всех.
Ангелы света
Смоют старый грех.

Люди проснутся,
Птицы прилетят,
Рамки замкнутся,
Звезды встанут в ряд.

Будем работать
На земле своей,
Будет ли пропасть
На девяносто дней?

Или - спокойней
Для села зима?
Вьюгою в поле
Все решит сама...

Жизнь - это лето,
А зима - покой,
Стынущим светом
Ты меня укрой

И унеси дух
За Урал, к лесам,
А летний снег - пух
Я забуду сам...


Рецензии
Чудесное стихотворение, мне очень понравился его ритм!
Всего светлого,

Лада Штраус   24.07.2016 08:55     Заявить о нарушении
Влада, от души!

Егор Георгиев-2   24.07.2016 10:38   Заявить о нарушении