Глафира

Не любила Глафира кефира,
Несмотря, что на пользу идёт,
А в объятьях ночного эфира
Обожала танго и фокстрот.

Не любила овсяную кашу,
Потому как, ну что говорить,
Презирала искусница наша
Эту нудную кашу варить.

Эта экстравагантная дива
Не поила себя молоком,
А любила селёдку и пиво,
Под селёдочку, да со хренком!

Говорили Глафире: «В кефире
Микрофлоры полезность бурлит!»
Но не слушала это Глафира,
В результате схватила гастрит.

Было время, Глафира варила
У плиты, напевая, борщи –
Завертело ее, закружило,
Понеслася, как кура в ощип!

Её бренное тело терпело
Той головушки бред тет-а-тет,
Под сурдинку плясало и пело –
Вырабатывало иммунитет.

Но, бывало, оно бастовало –
Исторгало изжогу, хандру,
На лету, на ходу засыпало,
Не хотело вставать поутру.

Не вменяя полезным советам,
И стуча каблучками  в мороз,
Проносилась как пуля  с ветром –
В результате схватила артроз!

Временами у ней наступало
Просветленье мозгов, как прибой,
И тогда начиналось с начала:
Физзарядка, трава Зверобой.

Безрассудная эта девица
С виду, вроде, была не глупа,
Но опять и опять на недружные лица
Как на грабли она наступала.

Есть, конечно, Глафиры на свете
И умней и красивей стократ –
И грустила она не как все те,
И влюблялась она невпопад,

Но когда сизокрылая птица
Распахнула над нею крыла –
Высоко поднималась девица:
Восторгалась, страдала – жила!
             
Стала я замечать, что, порою,
Будоража и нервы и кровь,
Неотступные, всюду за мною –
Зоркий глаз, удивлённая бровь.

О, Глафира, как это бездушно,
Знаешь ведь, что хвалы, клеветы
Не могу я принять равнодушно,
Я – почти что такая, как ты.

*
Не приставай ко мне, Глафира,
И не своди меня с ума,
А поживи-ка в этом мире
Сама.

Я за тобою наблюдаю
С тех пор, как помню я себя,
И все разгадывать пытаюсь
В себе – тебя.

Какая тайная дорога
С тобой нам суждена?
Глафир на белом свете много,
Ты ж у меня - одна...


Рецензии