И сладок нам отечества навоз

"И дым отечества нам сладок и приятен!"*
// "Горе от ума" А.С.Грибоедова

И сладок нам отечества навоз,
Но что-то много его нынче стало.
А мы мечтали об охапках роз...
Мечты мелькнули, как и не бывало.

И от мечты остался только дым,
Ещё навоз разбросан повсеместно.
А всё кричим: "Дорогу молодым!
От аксакалов стало уже тесно!"

Да, чувствам тесно, тесно и уму,
И как танцору, что-то всё мешает.
Навоза нынче много потому,
Что мудрости нам явно не хватает.

*В оригинале "отечество" с маленькой буквы.


Рецензии