Ушла любимая

Моя ЛЮБИМАЯ покинула сей Мир…
И на Земле на грешной я остался сир…
Ангелы ЛЮБИМУЮ с собой забрали…
Душа и сердце терзаются в печали…

Сколько дней уже прошло, а я не верю,
Мне всё кажется: откроются вот двери,
И в комнату моя ЛЮБИМАЯ войдёт,
И, как всегда, с порога песню заведёт.

И мрак отступит и бесследно пропадёт,
И солнце вновь на небосклон на мой взойдёт,
И в квартире снова Радость возродится,
И, как в песне, птица Счастья возвратится.

Знаю я, мои напрасны ожиданья,
Лишь на небесах в свой час будет свиданье,
Но где силы взять, чтоб этого дождаться,
Весь кошмар сей пережить и не сорваться...

ЛЮ-БИ-МА-Я… шепчу, кричу я и зову…
ЛЮ-БИ-МА-Я… жить без тебя я как смогу?..
ЛЮ-БИ-МА-Я… зачем… зачем и почему?..
За что мне эта кара Неба – не пойму?..

В чём я, Небо, пред тобою прогрешился?
Почему я покровительства лишился?
Тебя прошу, о Небо, сжалься надо мной:
Укороти мой век и дай душе покой…


Рецензии