как неожиданно зашла осень

как неожиданно зашла
осень,
нутро скрутивши близким расставанием;
по лбу скользнула ледяным отзвуком
всех до свиданий.
 
но не смотря на то, стояло лето
и все укусы комаров сводило в роспись.
я помню вечер предпоследних трелей
без всяких целей.

мы за одним столом
с мужем.
любая нить, завязанная в прошлом,
не что иное, как в квадрате "хуже",
когда знакомые черты
напротив.

любое слово — клад воспоминаний.
и я смеюсь до головокружения!
и ты был прав:
одно моё желание —
твоё присутствие.
на этой сцене.


Рецензии