Ходики тикают. Время горит...

Нам, огнетворцам, горящим в огне,
ходиков стук на незримой стене
напоминает – «короток век,
короток век твой, человек».
Тиканье это только для нас
Разум открыл, а не Ухо и Глаз.
Но не за так. Нам уже не дана
радость подёнки, лягушки, слона,
не омраченная этим «тик-так»
стрелки, бегущей к отметине «мрак».
Да, ты не можешь, Творения Царь,
жить, как живет неразумная тварь,
двигаясь вместе со стрелкой в огне,
панцирем-мигом укрыта вполне.
Но не печалься, - в царской судьбе
место найдется не только тебе.
Солнце садится. Разум царит.
Ходики тикают. Время горит...

09.06.2016


Рецензии