Гадкиий утёнок

Гадкий утёнок родился у утки,
И утка привела во двор своих утят,
Но птичий двор,
Не захотел признать своим утёнка,
И жизнь утёнка превратилась в ад...
Он был всегда один,
Его никто не приласкал,
И поселился он у озера в пещерке,
Боясь увидеться,
Со всеми теми,
Кто издевался над утёнком,
И смеялся голосами всеми...

Так лето пролетело,
И наступила  осень...

И к озеру немало птиц собралось
И гуси, утки в стаи сбились,
Чтобы на юг всем вместе улететь,
И для утёнка мир одиночества,
Страшнее всех врагов стал,

И показался так несносен...

И вдруг на озере увидел лебедей,
Утёнок так бы и замёрз быть может,
В них он увидел настоящих птиц,
Своих друзей,
И он шагнул навстречу к ним,
Быть может стая лебедей ему поможет?

И радость охватила гадкого утёнка,
Увидев отражение своё в воде,
Он превратился в лебедя,
Его встречали верные друзья,
И стая поднялась с печальным криком,
Прощаясь с родиной,
И с ними лебедь улетал,
В далёкие, заморские края...

 


Рецензии