Без срока

Соскочили слова,
Как пилы полотно
И вонзились зубами
В мое мягкое тело.
Все потом заживет,
Не впервой, ничего,
Все на сердце давно
Отлегло, отболело.
Продираясь сквозь быт,
Равнодушье и спад,
Очень редко найдешь
Настоящее что-то.
И пускай оно жжет,
И ожоги болят…
В этом радость моя
И судьба, и работа.
Бесконечная скука
Обыденных лиц
И чугунная глупость
Экспертных решений,
И фальшивые маски
Влюбленных актрис,
Километры бумаги
Безумных творений
Пролетают, как поезд
На полном ходу,
Понемногу сливаясь
С ночным пейзажем.
Погляжу, улыбнусь я
И дальше пойду
Продолжать свое дело
Без срока и стажа.


Рецензии