Не одинокая женщина

"Опять одна" - теперь не о тебе
Знакомая строка знакомой песни.
И принимать реальность интересно,
И жить по новым линиям в судьбе.

Страницы пожелтевших книг оставь
В пристанище, что был когда-то Домом.
От хлама старого свой новый дом избавь,
Но приходи к нему, как к памяти бессонной.

И стены новые, и новый потолок.
И утро новое, и небо - голубое!
И в новый мир будильника звонок,
Как прежде - рано. Настроение - другое!

Летишь по жизни, юная, прекрасна.
И кажется, что мир такой большой
Лишь для тебя одной! И ты лишь властна
Над миром, над погодой, над мечтой...

И знай - ты не одна средь бурь и вьюг.
Кто знает, что нас ждёт на перекрестке?
Сберечь себя, даря другим, непросто.
Не потеряй себя, мой добрый, милый друг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.