Философия жизни
тиха в моем присутствии.
Свет солнца в капельке росы,
как вера, как напутствие.
Идут года, такой закат
был благостным для многих
и тех, кто жил сто лет назад,
и этих, длинноногих.
Уходят в никуда друзья,
хотя их путь не долог.
Поля с остатками жнивья
им, как финальный полог.
И в череде текущих дней
тропа судьбы полога,
все ближе, видимо и мне,
миг подводить итоги.
Теряет лист осенний лес
из вековой привычки
и на костер блокнот словес
бросает по страничке.
Заходит солнце на покой,
глухую ночь предчувствуя.
Поникла ива над рекой
и, только из сочувствия…
10 сентября 2015 г.
Свидетельство о публикации №116061103272