Падал тополиный легкий пух

Падал тополиный легкий пух,
Тихо оседал к тебе на плечи,
Ласково касался теплых губ
В тот далекий необычный вечер.

Пеленой на сердце снова грусть,
Заискрилась на глазах слезою...
Мне того,что было,не вернуть,
Но расстаться не могу с мечтою.

В мир воображаемый спешу,
Где идешь ты тихо средь березок.
Память,словно книгу,ворошу...
В сердце - чувств ушедших отголосок.

В миражах...как буд-то наяву...
Вижу золотые листья кленов.
Там...тебя по имени зову....
Тихим,из души вспорхнувшим,стоном.

Тает в суетливой жизни звук....
Поглощает время сны и грезы,
Только часто тополиный пух
Раны,чуть зажившие,тревожит.


Рецензии