Разливается Волга-река широка...
В половодье, - ни брода, ни схода...
Глубока, велика, далеко берега,
Что паромы по водам не ходят...
Над водой даже чайки и те не летят, -
Можно ж к ночи домой не вернуться,
Спят, отчаясь, молчат, на причалах сидят,
То кричат, чуть успеют проснуться...
По воде и бежит только ветром волна,
Пробежит и уляжется где-то,
То на твой бережок, где дожди и весна,
То на мой, где уж солнце и лето...
Мой бумажный кораблик пущу по волне,
Что сложу из листочка с приветом...
Доплывёт он к тебе и вернётся ко мне
С твоим спешным, но нежным ответом...
Глубока, велика, далеко берега,
Что паромы по водам не ходят,
Разливается Волга-река, широка, -
В половодье, - ни брода, ни схода...
11.06.2016.
Свидетельство о публикации №116061103184