Доброй ночи, мой друг

Доброй ночи, мой друг.
Белой ночью
Версты тают в молочной дали,
Как тепло моё тает в межстрочье.
И мелькают страницы мои:

Полустанки, вокзалы, перроны
Деревень, областных городков.
Свет, растаявший в сонном вагоне,
Притаился на радуге снов.

Доброй ночи, мой верный товарищ.
День деньской мы живём и спешим.
За день, знаю, безумно устанешь.
Так давай, просто так, помолчим...

Ты наутро читай между строчек
Незатейливой песни мотив.
Милый, преданный друг,
Белой ночью
На крылах сновидений лети.

---
11 июня 2016 г.
Поезд "Архангельск-Котлас"


Рецензии
Доброе, тихое и светлое пожелание близкому другу.
Хорошо получилось.

Лена Север   04.11.2023 22:16     Заявить о нарушении
Огонь любви вдали от дома
Горит сильнее.

Алексей Бабошин   04.11.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.