Когда разгуляется...

В конце апреля и начале мая
На город вдруг нисходит благодать –
Весна стоит такая молодая,
Такие небеса весне подстать!

И радостно приметы привечая,
Не устает кружиться голова –
Сегодня день рожденья отмечают
Листва, трава, цветы и дерева!

Еще листвы прозрачнейшей одежды
Так непривычен росчерк на стволе,
Еще стволы рисуют листьев между
Графичные свои факсимиле,

И каждый лист, объятый небосводом,
Рожденный в нем, обители творенья,
Стремительно находит путь к свободе,
Торжественно венчая день рожденья!

И, щупальца-антенны простирая,
В свой космос отправляется трава...
И, как стихи, весна цветы читает,
И умножает все, как дважды два!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.