Игры

Я приняла игру с усмешкой,
Согласна стать ферзём, не пешкой,
Идя окольными путями.
Любезный, дальше ход за Вами.

Судьба подсказывает съесть коня,
Так странно очутиться в Зазеркалье,
В котором всё серьёзно и шутя,
Лишь только бы добраться до финала.

Ответных действий долго жду с тоской,
Взирая на точёные фигурки.
Пока я размышляла над доской,
Ты – оказалось – забавлялся в жмурки.

Квадраты слились зеброй воедино,
Обманут Случай, он ведь глуп и слеп,
Борьба умов (умов ли?) вскоре утомила:
Один игрок бессмыслен и нелеп.

Забрасываю игры в дальний ящик,
Ныряю в жизнь, чтоб чувствовать, дышать,
А ты – ищи свой идеал и дальше,
Повязку с глаз старайся всё же не снимать.


Рецензии