За горами, за долами
Там, где Родины края,
Раскинулась лугами и полями,
Плодородная земля.
Там реки море наводняют,
Родниковой с под земли водой,
Там волны берег омывают,
Под зарёй вечера в прибой.
Над рекой растёт пшеница,
За рекой в подсолнухах поля,
Между полями, река граница,
Пограничники, солдаты тополя.
Они оберегают золотой посев,
От набегающих с морей ветров,
Успокаивает их ярый гнев,
Листья серебристых деревов.
Бывает, ветра ночью прорвутся,
Безжалостно посевы теребят,
Тополя в этом шуме проснуться,
В след, им колоколом звенят...
Свидетельство о публикации №116061102671