Про номинации и номинантов...
О, ужас! Почему-то впала в ступор...
У многих даже рифмы нет в стихах,
Лишь единицам "Браво!" крикну в рупор.
Расстроилась за творческих людей,
Что не смогли послать стихи для книги...
Зависим ведь от денег жизнью всей -
Без них на ваш талант покажут фигу!
Немало номинантов здесь, в сети,
Встречаются таланты, что от Бога!
Но им до "Альманаха" не дойти
От своего, от нищего порога...
Тысчёнку за страничку заплати -
Да где их, этих тысяч, поднабраться?
И крутятся среди стихов в сети -
Не очень сладко жить поэту, братцы!
Ведь пишем из души, на злобу дня,
И личные свои переживанья
Рифмуем в строчки, недругов дразня,
А в людях ищем просто пониманья.
Встречаются и нЕлюди, порой -
В семье, как говорят, не без урода...
От них не скрыться даже за горой,
Для них не существует непогода...
Но это всё, как говорится, жизнь -
Она идёт полоской - чёрно-белой...
Всего хватает в ней, но ты держись,
Хоть чаще между них идёшь, по серой.
И если ты талантлив, так пиши -
Портал души своей раскрой народу!
Не власти ради, а себе в угоду,
Своей высокой, трепетной души!
Свидетельство о публикации №116061102662