Удача

Синица села на ладонь,
Я удержу, я точно справлюсь.
Не жду уж участи другой,
Удачи вслед я улыбаюсь.

Победа всяукая важна,
И вкус её удачу манит.
Я не валяюсь допоздна
На мягком кухонном диване.

Синица сядет на ладонь,
Журавлик лишь крылом поманит.
Удача может далеко,
Но не течёт вода под камень.


Рецензии