начало

Во глубину небес взирал не раз,
В мгновения возвышенных дерзаний,
И ужасался человечий глаз,
Бескрайности времён и расстояний...

Когда от звёзд за миллиарды лет,
Быстрей всего летя,до нас с печалью
Весть бесконечности доносит свет,
Что человек в сравненьи с этой далью?

И восхищённый разум говорил,
Переполняя естество людское:
,,каков же Тот,Кто это сотворил?
Каков же ум ,Творящего такое?"

О люди,вы не помните Его,
Вы далеки от вечного порога
И лишь в минуты горя своего
В печали сердца вспоминают Бога...

Но жизнь идёт, проходит скорби час,
И вы,друг другу воздавая славу,
Забыли Кто достойнее из вас
Хвалы и поклонения по праву...

И вот,Ему свидетельства кругом,
В многообразных чудесах природы,
А вы упали,мысля о другом,
Но Он не отбирал у вас свободы...

На милость безотказная рука,
Спасала вас и к благу направляла,
А вы своё несли через века,
Концу не веря и забыв начала...

Но из всего,что в памяти своей,
Уберегли и пронесли народы,
Есть нечто выше всяких скоростей,
Есть нечто выше мысли и природы...

Когда однажды,сотворённый в нас,
Проснётся Дух Создателя Вселенной,
Померкнет то,что светит вам сейчас,
И прах восстанет Истиной нетленной..

Из бездны долетает и зовёт,
И сердце нежит сладкая тревога,
Непостижимо,но во всём живёт
Великий Дух бессмертия живого...

И кажется,что расстояний нет,
Что бездны нет и времени не стало,
Нет ничего,когда являя свет,
Восстанет Тот,Кто есть всему Начало!


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо!

Алла Попова 6   13.08.2017 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.