Неосязаемость души

Неосязаемость души

Встречаешь человека и не знаешь,
Богат или же беден он душой?
В общенье, в тот отрезок небольшой,
Надежду, всё узнать, ты не теряешь.
Души простор, не видно по лицу,
Быть может, только нечто, по глазам.
Лицо, кое понравилось вдруг вам,
В последствии, досталось подлецу.
Настроив разговор на откровенность,
Вам дружбу предложить он может, верность.
Но вы, не в состояньи распознать
Бандита в расписном интеллигенте –
Иль земском, или  банковском агенте,
Доверив ему помощь оказать,
Естественно, по денежному делу.
Мурашки побегут у вас по телу,
Когда вы вдруг поймёте, что банкрот.
Есть случаи, где всё наоборот.
С неприязни начнётся то общенье.
Своё вдруг ощутите упущенье,
Во времени, с потерей настроенья,
На выходе, симптомы наважденья…
Со временем окажется, что вы,
Достаточно наслушались молвы
И напряглись в процессе разговора.
Казалось вам, что видите вы вора,
С конкретною манерой поведенья.
В конечном счёте, ваше наблюденье,
Вдруг приязни откроет фатализм…
Душа, то очень тонкий механизм,
Не видимый, пусть даже под рентгеном,
ФенОменом слывёт пусть, феномЕном,
Но суть её едина спокон века –
Наполнить содержаньем человека!

10 июня 2016 года


Рецензии