раздумья

Я не могу порой понять
Зачем живу на свете этом,
Не для того ль,чтоб называть
Себя не признанным поэтом?

Не для того ли я живу,
Вися над пропастью опасно,
Чтоб уронивши голову,
Сказать когда-то:,, всё напрасно"?

Я задаю себе вопрос:
,,зачем топчу я эту землю" ?
Как хулиган- молокосос
Рассудка голосу не внемлю

И не могу ответа дать,
Но не хочу,чтоб кто помог
Не впервый раз мне начинать
С самим собою диалог

В нём распалить,иль усмирить
Задиры непокорный нрав,
И разобравшись,вновь решить
Насколько прав или неправ

Мне в жизни очень тяжело,
Впервые разыграв дебют,
Искать в холодном нежилом
Тепло живое и уют

Всё перекопано не раз,
Как чернозём давнишней пашни
И мне от этого,подчас,
Пустынно кажется и страшно

Кто я такой?- песчинка лишь,
Каких не сосчитать по свету
И что ты пишешь,говоришь,
Не часто подлежит к ответу

Порой ответ буквально прост:
Вы пишете не то,что надо,
Не суй в литературу нос,
Свои неправильные взгляды

Да,тут уж каждому своё,
У каждого своя дорога
И кто хвалу и славь поёт
Дойдет,конечно и до Бога

А я пою,что видит глаз,
Что давит на него упрямо
И знаю,что за то не раз
Мне будут рыть в дороге яму

Пускай, порой неправым был,
Согласен,много ошибался,
Но не согнулся,не остыл
И лишь самим собой остался

Когда-то мне сказала мать:
Как счастье на тебя не глянет,
Не смей удачу обнимать,
А то она тебя обманет!

Что с этого,я всё равно
Любил свою удачу нежно
Всегда желая лишь одно-
Обняться с нею безмятежно

Бывает трудно в жизни этой,
Найдя вдруг что-то, вновь терять,
Приходится нам песни спетой
По новой строчки повторять


Жизнь- заколдованный зигзаг,
За ней смертельные границы,
Но делаю я в пропасть шаг,
Чтобы взлететь или разбиться

И если не остынет пыл,
Сгорю огнем,а не истлею,
Скажу:,, я в жизни счастлив был
И о прошедшем не жалею".


Рецензии
Задело,честно.)
Очень близко мне по духу,
но последнее время стараюсь убегать от таких размышлений,
устала,хотя они помимо воли всё-равно присутствуют в мыслях.
И если не остынет пыл,
Сгорю огнём,а не истлею,
Скажу:,,я в жизни счастлив был
И о прошедшем не жалею".
С уважением,

Светлана Блейкъ   31.08.2017 15:23     Заявить о нарушении
Светик,прими из Ялты приветик!
Очень рад,что не забываешь,
Спасибо!всего доброго тебе и близким,
С теплом,Серёга

Сергей Кошлаков   31.08.2017 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.