Не смеши!

              Каждый день, одно и то же,
              Дай,подай и принеси,
              Каждый цапает руками,
              Прилипает,как магнит.

              Конура, уже не крепость,
              Отключили свет и газ,
              За водой придется бегать,
              В наш ближайший котлован.

              На работу,как на пытку,
              Убеждают,виноват!
              Винтик я,с машины выпал,
              Весь прогресс отбросил в хлам.

              Завтра суд,исход понятен,
              Молотком по голове...
              Снова в общество загонят,
              Чтоб крутился в колесе.

              Ночью,на побег решился,
              На край света, от толпы,
              У подножья океана,
              В одиночестве побыть...

              Между скал, построю домик,
              Для души, создам уют,
              Вместе сходим на рыбалку,
              За молчанье, рыб люблю...

              План я выстроил, подробный,
              Взвесил все и рассчитал,
              Шаг осталось сделать первый,
              Кто то к стулу привязал...

              Смех чужой,вернул рассудок,
              Осмотрелся по углам,
              Пусто,только паутина,
              Планы треснули по швам.

              Чей то взгляд в меня вцепился,
              Ухо уловило смех,
              Рассмешил  меня ты парень,
              Винтик ты,а планы бред...

              Кто, следил всегда за мною?
              Сунул нос в мои дела?
              Планы вдребезги расстроил,
              В механизм вернув меня?

              Планы больше я не строю,
              Вбит по шляпку молотком,
              Это бог следил за мною,
              Наказал за произвол...

              В колесе, кручусь привычно,
              Все решают за меня,
              Эй,чего ты зазевался,
              Не смеши ты бога зря...

                11.06.2016 г.
             
             

             
             




             





             
             
               




             

               
             
            


Рецензии