Дыши, пока дышится!

Нет! Ну, если, так поразмыслить, - «чего нам не хватает?» Не по мелочи, а глобально!
– То окажется, что всё у нас уже есть!
Вот например. Засунул бумажку в банкомат, и получи мобильный интернет, или связь! Вы только задумайтесь, бумажка, в обмен на услугу. Реальную возможность разговаривать, за тридевять земель! С соседом по квартире, по улице, через квартал.
Разве раньше такое было возможно!? СМС, скайп. – «Обойдёшься, и пешком сходишь!», - «А оно мне надо!?»
Автомобили, автобусы шныряют. Магазины битком! Кто их только потребляет продукты эти? Не успеваешь ассортимент отслеживать просто!
Может уже надо перестать ныть и жаловаться, что плохо живём!? Иначе в этом повальном нытье, мы упускаем что-то важное. «Голос разума» например!?
Например, если приглушить громкость кричащего динамика, то можно услышать окружающий фон.
Долго человек выдержит в тишине? Конечно, не обращая внимания на самых «маленьких», тех, кто ещё не вырос, и застрял в своём подростковом эгоизме и пытается воровать деньги из кошелька родителей. Эти всякие, нечистые на руку работники банков, сотовых компаний занимающихся рассылкой. Работодателей забывающих платить заработную плату, макающих её в горячий шоколад.
Может плюнуть на всех них!? Не честных на руку. Пусть накатывают волну шумного прибоя. Просто порыться в кармане, найти мелочь, и бросить им под ноги монеты. Так, для разведения, «чтоб водились»!
Представишь себе такую неуёмную работу, эдакий конвейер. Так и хочется найти кнопку, или попросить, - «выключи, не шуми»! …
- Остановится!?  И тогда что!?  С голода умрут?
- Нет! Пусть крутят! Чтоб их успевали дома кормить жёны. Тормозки им носили, слюнявчики поправляли. Следили за аппетитом.
Разве из-за этого стоит тебе переживать!? Разве это основное!? Или без этого жить невозможно? Ну, выброси ты этот телефон, интернет, услугу, сходи в гости к друзьям.
Я схожу, ты сходишь, он сходит. Пусть сотовые операторы на голодном пайке посидят. Пусть господа банкиры, перекладывающие со счёта на счёт тяжеловесные купюры, проникнутся уважением к народу. Поскучают!? Друг другу рассылки сделают, проценты посчитают.
Пусть не услуги ненужные предлагают, а картохи попросят у крестьянина, на посадку, как в лихие девяностые. Или, по крайней мере, может, предложат что интересное!?
В общем, не всё это так важно. Надоело просто. Развелось их тут, как мошкары, комарья разного.
Сидит, во главе, этого всего, рулила эдакий и спрашивает: - «Сегодня что принёс!? … - вперёд, на дополнительный, второй круг!» 
А ты воздуха хлебни! Пока счётчик не изобрели, не придумали. Подключат, и будет он, как шагомер, вдохи и выдохи считать. - Пришлют квитанцию и обалдеешь! С просрочкой кредита и пеней по задолженности.
Вот это главное! – Дыши, пока дышится!


Рецензии