Дорога зовёт

Дорога зовёт, привлекает, и манит, и кличет
Неизвестностью троп, новых будней, эмоций, людей;
Находкой того, что потом назовешь "очень личным";
Неисчерпанным кладом чумн'ых, заверальных идей.
Дорога влечет промелькнувшими в д'алях мечтами
Пусть не знаешь ещё, то - реальности или фантом.
Даже если придут на замену мечтам печали,
Они будут в конце, не сейчас. Это будет потом.

Забудь пораженья, провалы,  разочарованья.
Оставляй это в прошлом, с собой багажом не бери.
Заполнишь иным своё сердце. Стихам и мечтаньям
Ты откроешь себя в благоденствии и любви.
Оставь для других свои страхи, возьми же - свободу!
Ведь дорога, как прежде, неистово в путь свой ман'ит.
Шагать за пределы комфорта - уже вошло в моду.
Это способ на время забыть обо всем, что болит...

Дорога - то таинство мудрости и осмысленья.
Очищение разума, сердца. Покой души.
Так иди же скорей, обретая свое спасенье.
И давай уже полной, не всхлипами носа, дыши!


Рецензии