Ая. И рыба

Ая. И рыба.

Белые руки, лицо,
Как мелом, глаза голубые.

Ценник соседний. Яйцо.
В аквариуме – раки синие.

Желтые волосы – солома. Узбек
Иль таджик осмелевший, -
Новый ташкено – сибирский «Казбек»
Смотрит на свежий
Лавку застлавший норвежский продукт
(«Свежести силу»).

Мимо, какой – то улыбчивый "фрукт"
Глазом – «Спасибо».

Белые руки берут простыню
Полиэтилена,
А «Казбек» рядом мурлычет свою
Музыку «тлена».

Ая устала, ей хочется спать,
А резчик рыбы
Хочет столовую дозу дожать,
То же «спасибо».

Вечером грузчик, оголодав,
Смотрит ей в шею.

Тряпка уборщицы, словно удав
Лижет камею
Пола бетонного. Жуткая вонь
Так ароматна…

Грузчику, Ае, «Казбеку» и соль
Будет приятна.

Белые руки… Такие, что нет
В мире их краше.
Ае усталой в мыслях – «привет» -
Женщине нашей.

                11.06.2016.


Рецензии