Последний лист

Последний не опавший лист
Пытался ускользнуть от ветра,
Растрёпан, сух и неказист,
Грустил, глядел на землю, вниз,
Да, высоко, десяток метров...

Вцепиться в ветку, удержаться,
Ещё немножечко пожить,
На милость ветра не сдаваться,
Угроз его не испугаться,
Не дать мне голову вскружить...

Хотя, чего там, он сильнее,
Упрямый, резкий, не спастись,
Опять задул, теперь держись,
Уж если падать, на аллею,
Как все, там наши собрались...


Рецензии