С планеты не уйдешь, хлопнув дверью

***

С планеты не уйдешь, хлопнув дверью,
Разве что уйдя из жизни,
Так не лучше ль говорить: "Я верю,
Я не буду такой капризной".

Помоги мне вернуть все, что было,
У тебя не останусь в долгу:
Я совсем ничего не забыла
И тебе не забыть помогу.

И будильник остановился,
И остыл приготовленный чай,
Потому что ты рассердился,
А я сказала: прощай.

***

Не уходи не оглянувшись,
Брось мне из глаз один намек.
Чтобы наутро я, проснувшись,
Подумала: он все сберег.

***

Юность моя тебя не обидела:
Встретил меня и увел в мечты.
Жаль, что тогда я не знала, не видела,
Как безнадежно далек от них ты.

Но если меня обманут грезы,
Обман задушит надежду, придя,
Все равно могу я выдать слезы
За капли зимнего дождя.


1989-1993г.


Рецензии