День подходит к концу...

день подходит к концу, и заботы умчались прочь
всё прошло, и не надо спешить, забывая Вас,
дождь стучит по окну, улыбается дружка-ночь,
и прозрачно стекло, и играет в камфорке газ

и сирены кричат, и струится прохожих смех
этот город не спит никогда, огоньков игра
ожидая внучат, чищу я золотой доспех
удивительный миг, когда в завтра плывёт вчера

удивительна ночь, это время костров и снов
поцелуев, надежд, что зажгётся на утро свет
я слежу за тобой - поднимается вверх покров
и как-будто бы верится в то, что отступит смерть

будет вечность прекрасна, когда не один, а - два
и надёжно плечо, и улыбка, и грусть, и смех
бьются капли в карниз, упоительна жизнь-листва
и шагать далеко, и дорога одна на всех


Рецензии