Почему все не так

Почему все не так, все не так как всегда?
Зимы стали теплее, стрел не мечет гроза.
Почему пароходы не гудят по реке,
Где родные заводы, груды швейные где?

По железной дороге стон стоит в проводах,
А небесные своды нам несут только страх.
Где пшеничная заводь? Все в печальной тоске.
Где студентов отряды с лепестком на руке?

Где посыл государства: строить, петь и творить!
Вижу ханское царство и народ хочет жить.
Торгашей приютила вновь тщеславная Русь,
И умы всем свинтила эта подлая гнусь.

Где же бойкая слава, что на подвиг звала,
Где могучая лава, чтоб страну подняла?
Почему все не так? Все не так, почему?
Я хочу работящей снова видеть страну!

                18.06.2015г.


Рецензии
Ох, как тяжела эта тема Сергей...не скоро видно еще мы увидим ту Русь, что гремела.Насчет торгашей ты прав,это же легче, чем варить сталь, выращивать урожай, лечить людей, обучать школьников...

Анатолий Бугаев   12.06.2016 21:49     Заявить о нарушении
Я смотрю понемногу вспоминать начинают и СССР, и песни наши, и жизнь нашу. Лед тронулся, господа...

Сергей Белоусов 4   13.06.2016 05:56   Заявить о нарушении