тоннель

Снег,как холодная шрапнель,
Земля донага раздета,
Я вступаю в чёрный тоннель
Длинный- длинный,без конца и света

Скользкие стены,а кое-где
Острые камни,нельзя прислониться
И тёмная- тёмная темень везде,
Свету не проскользнуть,не пробиться

Протягивает до костей сквозняк,
А я в чём мать родила на свет,
Вглядываюсь вперёд- нет просвета никак
И неизвестно на сколько лет

Боль тупая,не пойму, что болит
И негде приткнуться- поранишься вкровь
В голове надежда горит-
-Впереди свобода,свет,любовь...

Кто-то рядом идёт,я не вижу,
Чувствую только тепло их сердец,
Как я этот тоннель ненавижу
Где же, где же его конец?

Лучше б пошёл через горный хребет
Трудной дорогой,но видя звезду
- держись- воет ветер мне в ответ-
- ты должен пройти- и я пройду!


Рецензии
Темные тоннели жизни
Пройдешь,- ты же духом сильный!
Солнечный свет вдруг брызнет ,
Поймешь - мир чудесный, дивный !
С пожеланием пройти все темные тоннели жизни успешно Фатима

Фатима Шейхи   19.10.2016 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Фатима,на добром слове!
Будь здорова и удачлива!
С теплом,Сергей.

Сергей Кошлаков   20.10.2016 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.