Маки, в долине сна!

В долине сна,
Где маки цветут и озоруют.
Всё кажется здесь,вкривь и вкось.
Кривая душа,плывёт в тумане!
Без смычка играет скрипка,
О ком она плачет и тоскует?
Всё странно здесь,в опийной долине!
В ней,я чуть дышу,не выхожу из снов.
И остывает в жилах кровь.
Хочу привстать,
Но мне не встать.
Видно не судьба,в долине сна!
Однажды светлый лик твой,
Пришёл ко мне,назвался гостью.
Ты на меня смотрела с грустью.
Голос твой звучал с тоскою,
-"Не уходи,останься в этом мире,
Ты стал отшельником!
А молодым,играл ведь на клавире!
Ведь ты Любви не пригубил!
В этом настоящем,но чуждым,для тебя,
Рваном,отравленном мире!
А у меня,в полудрёме,
в полузабытье,отлетает душа!
И слова свои я слышу,недоумевая,-
Кто ты?Зачем пришла в долину сна?
Уйди прошу,тебе сюда не надо,
Зачем будить в сердце то,
Что мною,навсегда,давно убито.
Господь отвернулся от меня.Я пыль,никто!
Пришла пора,идти к нему.
Что жизнь-миг,закончилась моя тропа!
Кого любил,о ком страдал,
Останется всё в долине сна
В моих кошмарных снах,
я погубил их ,предал!
Теперь всё кончено и надо мной,
по воле мака-колдуна,зависла хохочущая
Одинокая,сумасшедшая Луна!


Рецензии