Бродскому
Рассуждая о том, что внутри и снаружи,
Обхватив колени и молча сутулясь,
Не хотел выходить никуда. На ужин
И завтрак кофе под шум уходящей эпохи,
Мерещится запах табачный, за занавесками
Какой-то чужой город, много которых.
Но в которых ничего нового и интересного.
Он выходил на улицу, пусть и говорил, что не стоит,
Но описывал тени, блуждающие по стенам
Во дворах, фонтаны и границу моря
Тем, кто там не будет и не был.
Как небрежный философ, он писал надрываясь,
Пытаясь внушить что-то чуждому окружению,
Его не признавшему, или не пытавшемуся
Принимать сложночитаемые мнения
Того, кто сидел на полу или стуле
У окна, обхватив руками колени-
Глашатого, идущего ко дну гниющего социального судна,
Но для кого-то героя своего поколения.
Свидетельство о публикации №116061101886
Потрясающее посвящение!
Люблю Бродского, очень трогательно написано..!
С теплом,
Хелен Вольф 30.07.2019 04:14 Заявить о нарушении