Общение - 233

Сколь народу ожидать,
от слуг святое бдение?
Если в честности сказать,
ой, кончается терпение?

Откровенно, так достали,
своими махинациями?
И пальцы веером вертали
и махали ассигнациями?

Четверть века кувыркаемся,
забывается гармония?
Народ новый нарождается,
как не знакомая симфония?

Те ж не ведают начал,
социальных величин?
Коль чиновник лишь мычал,
пока не удалили из личин?

И всё чаще получается,
те личины открывают?
Коль он в злато облачается,
те их злата выделяют?

Как маяк светильник,
он личины освещает?
Пока народный кипятильник,
к той личине подключает?

Сразу видно подогрелся,
и на волю понесло?
Там в наручники оделся,
дело быстро завело?

Небо в клеточку блестит
и без злата привлекает?
Ох, чиновник наш дрожит,
все промашки забывает?

А коллеги по сидению,
все пытают поделиться?
И по зоне, мнению,
предлагают, как на духу, открыться?


Рецензии