Одесский рассвет

На Дерибасовской безлюдно.
Кому приспичит ранним утром
бить о брусчатку каблуки?
Лишь только дворнику с руки
шуршать метлой по переулкам.
Проснётся порт в раскатах гулких,
и старый Ганц упрячет в трюм
тюки из неподъёмных дум.
Зардеет солнце понемногу
и молча двинется в дорогу
по легендарной мостовой,
согрев булыжник вековой...



Ганц - портовый кран венгерского производства.


Рецензии