Лес, не каждого полюбит

Возле речки дом наш был.
Папа егерем служил.
Каждый день в лесу работал:
На подсчет дичи ходил.
Ранним утром,зябко,мозгло,
На траве еще роса.
И туман стоит над речкой.
Время,около пяти:
В лес пора уже идти.
Шепчет папа:Ты пойдешь...
Ну,куда в такую рань..
Не вставай...Спи...Отдыхай.
Лишь меня толкни в бочек,
Я стою,уже готова...
Сапоги,куртка,платок-
Сапоги,всему основа:
Лес болотистый,вода.
Но,папаня,знает тропы.
Может обойти места
Где болото и где топи.
Мы идем,папанька учит:
Ты,в лесу все отмечай:
Вот надломленная ветка.
Ты, дорогу примечай.
Ветви пышные, лишь, с юга-
Вот восход,а там-закат.
Лес,не каждого полюбит-
Все должна о лесе знать!
Вышли к вырубке лесной.
-Посмотри,сколько грибов:
Подосиновик,он красный
И полно боровиков.
Гроздья красные брусники.
Синие кусты стоят-
Голубика и черника.
Много,взглядом необъянь-
Их ты будешь собирать.
-Я пошел,работать надо,
Слушай лес,беседуй с ним.
А вернусь я, так,к обеду...
Ты одна здесь не страшись.
Мне , конечно, страшновато:
Это, только, в первый раз,
А потом ,не замечаешь...
Птиц послушаешь в лесу.
Повезет,ежа увидишь,
Белку, зайца иль лису.
Постоянно в лес ходила:
Папа, брал меня всегда.
Я природу полюбила-
Оттого близка она!
Стала мне она родной!
В лес хожу я без опаски.
Тропы знаю,как дом свой.


Рецензии
Красивая зарисовка и написано верно - лес любит не каждого! С добром я.

Сергей Рэф   12.09.2016 16:18     Заявить о нарушении
С уважением.Лидия.

Лидия Синицына   16.09.2016 08:15   Заявить о нарушении