Скорый поезд
Через года несётся скорый поезд
И нити рельсов, через много лет,
Поют, гудят от тяготы дорожной,
Вновь от тебя передают привет.
В купе всю ночь одна открыта шторка
И, вглядываясь в темноту ночную,
Глаза всё ищут ту звезду большую,
Зовущую в дорогу кочевую.
Соединяют мысли нас и время
И предрекают встречу через годы.
Как много утекло воды впустую…
Всю ночь я профиль на стекле рисую.
Какой же будет эта наша встреча?
Мы изменились. Время принимая,
Как прежде, мы с тобою понимаем
Ничто так просто в жизни не бывает.
Через года несётся скорый поезд…
Дежурный по вокзалу объявляет:
«На путь второй, через минуту, поезд,
Из прошлой жизни в эту, прибывает.»
Свидетельство о публикации №116061101771