Кшатрий кор

Сарасвати играй кшатрий кор.
Пусть барабан с ситарой
Звуками, словно топор,
Разрубит пространства гектары.
Пусть все миры, что вокруг,
Закружит в едином танце,
Мудр из шести рук,
Что смогут аджаны касаться.
Индра, скажи слону,
Пусть он трубит, что есть силы,
Чтоб тишину ко дну
Музыки ноты давили.
Пусть ветер кружит тела,
Что, отдаваясь потоку,
Раскалены добела
И остаются жестоки.
Выйди из берегов
В прозрачно - текущем сари,
Мудрость индийских богов,
Скрытая в звуке ситары.


Рецензии
какая яркая картина

Эжен Духовиков   10.10.2019 16:28     Заявить о нарушении