Не закончено

Лучшее то, что наружу
Раненой птицей бьётся.
Сердцем разум нагружен,
И вечности улыбнётся.

Откуда-то, из исподнего,
Выпрастывает ещё.
Старуха с косою - своднею,
Луна обжигает плечо.

Накрыли столы вурдалаки,
Кикиморы из болот
Вынесли вялые маки,
Мяукнул во тьме оцелот.

В фате, мне суженой ряжена,
Подводит итог прожитому:
Не вся ещё жизнь отважена,
Остатки схоронят за домом...

По верху травка пробьётся,
С лютиками и ромашками,
И будет светить солнце,
Птицы летать за букашками.

Корова рогами подойничек
пихнёт под хромого быка...


Рецензии