Душа и карьера

Она чтила стиль, как типичная леди,
Имела доход и приличный офис,
Но, опьянённая статусом «профи»,
Не отделяла зёрна от плевел.

Её волновали оккультные тайны,
Как, впрочем, и всех, шлифовавших карьеру;
Реально ж она в небесах не витала,
Жила как умела и чуяла меру.

Ценила подруг и соратников дела,
Даря понимание нужным и важным,
Чеканила имидж изяществом тела
И квоту вниманья делила не с каждым.

Её привлекали персоны богемы,
Вальяжные мэтры и перлы искусства,
И всякий анонс пропиаренной темы
Она принимала заученным чувством.

И в томном пылу дорогих вечеринок
Она постигала значенье актрисы, –
«Вся жизнь – лишь театр…» И любой фотоснимок
В системе контактов фиксировал визу.

Но в жизни игре не бывает отмены,
И если вошёл – то отказ невозможен;
Бывает, уходят в запой супермены,
Бывает, и гениям статус положен…

И леди, идущая в ногу с системой,
Внезапно тоску ощутила по чувствам, –
По тем, настоящим, что сносят все темы
И кровь ускоряют живучим искусством.

И вырвав себя из цепного респекта,
Она вдруг разверзла дремавшую силу…
И, словно река без цепей интеллекта,
Гармония душу её утолила.


Рецензии