Время

О время, что ты делаешь со мной!
Когда же ты уже придешь в покой?
Когда ты перестанешь так бежать?
И хватит редко, но мучительно стоять!
О время, что ты делаешь со мной!
Зачем меня уводишь в мир иной?
Зачем ты делаешь всех нас взрослей?
Меня, да и родных мне всех людей…
О время, почему в такие дни,
Когда мы остаемся все одни,
Когда нет рядом тех, кто дорог нам,
Стоишь ты и не сдвинуть твердый стан!
Скажи, зачем ты так идешь?
То на ветру летишь, то медленно плывешь…
И почему все в воле лишь твоей?
Не только жизнь людей, но и зверей...
О время, что ты делаешь со мной!
Дождусь ли от тебя я тот покой,
Который я б хотела получить
И временем своим  руководить.

Ноябрь 2015


Рецензии