Чувства

Кто создал нас, людей, такими?
Кто душу в нас вложить сумел?
Кому сказать надо спасибо?
Кому желать, чтоб он горел?
Ведь сколько же эмоций страшных
Мы терпим день, второй… всегда!
И сколько же переживаний
Испытывают все сердца!
Конечно, есть благие чувства,
Эмоции, что дарят рай,
Которые душе невинной
Кричат: «живи, не умирай!»
Но есть и те, что губят душу,
Что поражают ядом бед,
Что возникают ниоткуда,
Туманят разум, вводят в бред.
Все кости с болью нетерпимой
Ломают, чтобы не вставал.
Рвут сердце острыми когтями,
По легким бьют, чтоб не дышал.
Любой может сказать, какие
Приносят счастье нам и свет.
И назовут и те, иные,
Что бьют людей, приносят вред.
Но чувство есть одно такое,
Которое так не поймешь,
Его нельзя назвать плохое,
Но за него ты слезы льешь.
Его испытывает каждый…
И каждому свое дано,
Ведь для кого-то это счастье,
Которое стучит в окно.
А для кого-то это мука,
Тоска, печаль, источник бед.
И многие тем самым чувством
Страдают годы, много лет.
Я думаю, вы догадались,
Что чувство данное – любовь.
Оно здесь каждого волнует,
Оно тут будоражит кровь.
Оно цепляет и надолго,
Оно живет у нас в душе,
Оно, оно нам твердит душу…
Своеобразное клише…
И кто же так решил, что будем
Испытывать его всегда?
Кто участь создал нам такую
На долгие наши лета.
Но знаю я одно – мученье
В виде любви нас не предаст,
А будет только дольше мучить,
Тянуть на дно нас, как балласт.

09 Декабря 2015


Рецензии